设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 新闻动态 通知公告 政策法规 中介名录 项目信息 服务评价 咨询建议 关于我们
您当前的位置:首页 > 通知公告

淄博市行政服务中介超市管理办法

时间:2015-08-21 10:25:59  来源:  作者:
淄博市行政服务中介超市管理办法(试行)
第一章
第一条 为加强对涉行政审批和公共服务事项等中介服务(以下简称中介服务)的监管,规范中介机构从业行为,维护中介服务市场秩序,保障社会公共利益、委托人和中介机构的合法权益,就淄博市行政服务中介超市网上平台(以下简称“中介超市”)管理制定本办法。
第二条 本办法适用于进驻中介超市从事行政审批和公共服务等事项相关中介服务的各类中介机构。
第三条进驻中介服务超市的中介机构必须是依法登记成立,有符合要求的资质,提供相应中介服务的法人或其他组织。
第四条市政务服务中心对中介机构的进驻和服务实行统一管理。各职能部门和单位配合市政务服务中心负责做好中介机构的资格审查。
第二章审核进驻
第五条符合要求的中介机构经审核后,进驻中介超市,并择优选择进驻代办点,纳入统一管理,提供中介服务。
第六条 中介机构向政务服务中心提出入驻申请,行政服务中心审查相关资料,对符合要求的中介机构可进驻中介服务超市网上平台。
第七条经市政务服务中心办理入驻手续的中介机构可在全市范围内提供与其业务范围相符的中介服务。市政务服务中心和相关行业主管部门按照公开公平的原则,通过多种途径,负责向社会宣传中介服务超市,方便企业和群众择优选择。
第三章规范服务
第八条政务服务中心负责对进驻中介服务超市的中介机构服务行为进行日常管理和考评。
第九条进驻中介服务超市的中介机构,必须服从政务服务中心的管理,形成统一、规范的从业标准。
第十条中介机构及其从业人员必须严格遵守国家法律法规和本办法,按照“独立自律、公正高效、公平竞争、诚信守法”的原则,依法开展中介业务,并承担相应责任。
第十一条严禁中介机构及其从业人员违反法律法规规章及行业规范。
第四章考核评价
第十二条实行信用评价制度。中介机构和项目申请人通过中介超市办理中介业务后,通过双方互评方式进行评价,评价结果在中介超市予以公开。项目申请人对中介机构的评价直接关系到中介机构在中介超市的排名情况。
第十三条项目申请人在办理行政审批或公共服务事项时,未通过中介超市网上平台系统提供服务的,不能进行双方互评,其所办中介服务事项不纳入本办法进行管理,不得依据本办法的规定要求政务服务中心对中介机构进行追责。
第十四条政务服务中心根据业务开展情况对进驻中介超市的中介机构进行综合评估,经评估符合进驻条件的,可继续进驻;不符合进驻条件的,予以清退。
第十五条法律法规规章对中介机构管理另有规定的,从其规定。
第五章
第十六条本办法自发布之日起执行。
推荐资讯
中介服务交易说明
中介服务交易说明
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 服务评价| 咨询建议| 交易说明| 责任说明

主办:淄博市政务服务中心 电话:0533-2772769 邮箱:zblhsp@sina.com 地址:淄博市张店区西四路119号 备案号:鲁ICP备09053097号-2

访问IP: 50996 ,访问PV: 61692