设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 通知公告 政策法规 中介名录 招拍挂 服务评价 咨询建议 关于我们
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开展三学三提高活动的决定

时间:2015-02-14 13:23:54  来源:  作者:

 

中心各支部:
近日,中共山东省委和淄博市委作出关于开展向“时代楷模”朱彦夫同志学习活动的决定。中共淄博市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室专门印发通知,组织全市党员干部进一步开展向焦裕禄、朱彦夫、孟祥民同志学习活动。经中心机关党委研究决定,在中心全体党员干部中深入开展向党的好干部焦裕禄同志、“时代楷模”朱彦夫同志和“环保卫士”孟祥民同志学习的“三学”“三提高”活动。
焦裕禄、朱彦夫和孟祥民同志的先进事迹,体现了共产党员的坚定信念和崇高追求,以实际行动生动诠释了共产党员为民务实清廉的价值追求,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,具有鲜明的时代性、典型性和代表性。面对新形势新任务,在中心广泛学习宣传焦裕禄、朱彦夫和孟祥民同志的先进事迹,对于推进开展群众路线教育实践活动,教育引导广大党员干部坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,积极培育和践行社会主义核心价值观,更好地履行党和人民赋予的职责,促进经济社会持续健康发展,具有重大的时代价值和现实意义。
中心全体党员干部要结合自身实际,认真学习焦裕禄同志舍己为民的公仆情怀、探求就里的求实作风、迎难而上的奋斗精神和朴素廉洁的道德情操;认真学习朱彦夫同志坚定的理想信念和崇高的精神追求,一心为民、无私奉献的高尚情怀和自强不息、勇于拼搏的奋斗精神;认真学习孟祥民同志忠诚于党、永葆先进的政治品质,珍惜岗位、忘我工作的敬业精神,奋发向上、顽强拼搏的昂扬斗志和严于律己、清正廉洁的公仆本色。中心各支部、各窗口要高度重视、精心组织,迅速掀起向焦裕禄、朱彦夫和孟祥民同志学习的新热潮。要结合中心实际,引导广大党员干部以焦裕禄、朱彦夫和孟祥民同志作为榜样,根除“四难”(门难进、脸难看、话难听、事难办),祛除“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风),用整改的尺度,彻底解决“服务群众最后一公里的问题”,实现“三提高”(提高服务态度、服务质量、服务水平),进一步营造发展实干和以项目建设为纲的良好氛围,以更高的标准、更大的干劲、更优的作风,推动行政服务工作再上新台阶。
一是加强行政服务中心的规范建设,努力打造全市第一行政服务文明窗口。紧紧围绕“高效务实、廉洁勤政”的服务宗旨,全面落实首问负责、限时办结、一次性告知、过错责任追究等制度。规范和完善中心咨询台、工作流程台和监督台等“三台”功能标准。凡进驻中心办理的事项要全部通过办事指南、流程图、中心网站和大屏等形式对办理主体、依据、条件、程序、时限、结果以及收费依据、标准和监督渠道等内容进行全面公开。积极开展前置服务、上门服务、跟踪服务、延时服务和代办服务等服务方式,不断拓展服务领域,提高服务水平和质量,完善和优化“一站式、一条龙”的行政服务运行机制和服务模式,进一步方便企业和群众办事,打造公开高效的行政服务环境。
二是推行行政服务标准化建设,不断提高为民服务水平。为更好地推进行政服务中心行政审批管理的规范化和科学化,提升中心的行政服务水平和质量,按照国家行政服务标准要求建设中心行政服务标准化体系,在中心全面推行标准化管理运行的新模式,切实提高中心工作的服务力和执行力。中心全体党员要对本职工作做到高标准、严要求,实现行政服务的标准化,通过建立规范科学、系统完整的行政服务标准化体系,最大限度地满足企业和群众的行政服务需求。
三是规范行政服务态度,树立为民服务良好形象。结合市委、市政府开展“庸懒散”专项治理活动和中心服务标准化建设,在中心全面开展推广使用文明服务用语,服务态度热情诚恳,行为文明,服务周到,虚心接受服务对象提出的意见、建议和批评,禁止使用伤害感情、激化矛盾的语言。视人民群众为父母,把办事群众当亲人,做到真心实意做好窗口工作、诚心诚意为企业服务、热心主动为群众服务和齐心协力办实事的“四心”服务。
四是加强学习,努力提高综合业务素质。所有工作人员要按照政治素质高、业务能力强的标准,加强学习,做到ABCD多方面发展,熟悉并掌握本部门窗口所有的行政服务业务和流程,实现一人专能、一人多能,不断提高服务企业和群众的本领,真正成为本职工作的行家里手,使中心成为政府为企业和群众提供便利、快捷服务的综合窗口与前沿。
五是全面推进建设项目联合审批,进一步优化我市经济发展环境。市行政服务中心作为全市行政审批制度改革工作的重要平台,各进驻部门要在巩固行政审批“两集中、两到位”改革工作的基础上,不断创新行政服务方式,全面推进建设项目联合审批等工作。按照统一管理办法、运行平台和服务标准的“三统一”要求,建立以项目建设为中心,市区县联动的建设项目联合审批机制。在明确市区县行政审批层级的基础上,按照《淄博市建设项目联合审批暂行办法》的规定,进一步优化项目审批流程,确保联合审批工作的有机衔接,实现企业上项目办手续不再东奔西跑,切实规范行政审批行为,提高行政审批效率。
中心全体党员要将焦裕禄、朱彦夫和孟祥民精神融入到具体工作中,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不断创新行政服务方式,提高行政服务效率,提升行政服务水平,进一步优化我市的发展环境,为加快淄博老工业城市转型升级,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
各支部、各窗口对《决定》贯彻落实情况于418日前报中心机关党委。中心机关党委将于近期抽查各支部各窗口的贯彻落实情况。
 
 
                    2014410
推荐资讯
中介服务交易说明
中介服务交易说明
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 服务评价| 咨询建议| 交易说明| 责任说明| 招投标规则

主办:淄博市行政审批服务局 电话:0533-2772769 邮箱:zblhsp@sina.com 地址:淄博市张店区西四路119号 备案号:鲁ICP备09053097号-2