设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 通知公告 政策法规 中介名录 招拍挂 服务评价 咨询建议 关于我们
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开展“三对照三查看”活动的通知

时间:2015-02-14 13:23:18  来源:  作者:

 

中心各支部:
党的群众路线教育实践活动通过前一阶段的“集中学习、听取意见”,工作取得明显成效。按照即知即改、边学边改的要求,进驻部门窗口工作作风得到明显好转,行政效能进一步提升,展现了行政服务中心的良好形象。近日,市委教育实践活动办公室发出通知,要求对教育实践活动开展情况进行“回头看”,保证活动的各项要求落实到位。为进一步查找问题和不足,使党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、为民务实清廉形象进一步树立,经中心党委研究决定,在全体党员中开展“三对照三查看”活动。
一是对照党章党纪规定,查看信念是否坚定。党员干部要认真对照党章,查看理想信念强不强、宗旨意识牢不牢;查看是否符合共产党员标准,作用发挥上有什么差距;查看是否结合群众路线教育实践活动和习近平总书记系列讲话精神,提高自身政治修养;对照党的各项纪律,查看是否以身作则,带头遵守各项规章制度,严格要求自己,维护党的良好形象。
二是对照“四风”问题,查看作风是否转变。党员干部要认真对照“四风”问题具体体现,严格查看形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的问题,重点查看是否存在放松政治学习和业务学习的问题;是否存在“官本位”思想,服务意识差,态度生硬的问题;是否存在缺乏主动服务精神问题,有领导交办或有好处的事情立刻办,公事公办的拖着办;是否存在作风纪律松懈,“庸、懒、散”的现象时有冒头的问题,查看距离“服务群众最后一公里”差距还有还有多少。
三是对照先进模范查看自身差距。党员干部要认真贯彻“三学三提高”活动要求,学习先进模范典型事迹,牢固树立群众观念,发挥模范带头作用。对照先辈先进的工作理念和方法,查看自己改什么;对照先进模范的精神境界,查看自己缺什么;对照先辈先进的品质和作风,查看自己学什么。结合中心工作实际,重点查看是否存在执行首问负责制、一次性告知制度不好的问题;是否存在片面强调本部门的工作流程、办事效率不高的问题;是否存在对群众的合理意见和困难诉求消极对待的问题;是否存在门难进、脸难看、事难办的问题。
“三对照三查看”是深入扎实地开展群众路线教育活动的重要措施,各支部和全体党员干部要高度重视,认真抓好落实。各支部书记为第一责任人,要把这次对照检查活动同窗口行政服务工作结合起来,重点解决本支部党员干部精神状态不好、思想认识不清、工作作风不实,服务意识不强等方面的问题。要突出重点,以开展“庸懒散”专项治理为抓手,集中解决一批办事群众反映强烈的突出问题。中心全体党员要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步规范行政服务行为,深入推行行政服务标准化建设,全面落实行政审批各项工作制度,树立为民服务良好形象,努力打造全市第一行政服务文明窗口。
中心各支部要高度重视、积极落实“三对照三查看”的具体要求,组织每一名党员干部认真整改发现的问题,对《通知》贯彻落实情况于523日前报中心机关党委(联系人:董玉石,电话:6678345)。
 
 
                       2014年 514
推荐资讯
中介服务交易说明
中介服务交易说明
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 服务评价| 咨询建议| 交易说明| 责任说明| 招投标规则

主办:淄博市行政审批服务局 电话:0533-2772769 邮箱:zblhsp@sina.com 地址:淄博市张店区西四路119号 备案号:鲁ICP备09053097号-2