设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 通知公告 政策法规 中介名录 招拍挂 服务评价 咨询建议 关于我们
您当前的位置:首页 > 通知公告

关于进一步优化审批流程提高、审批效率的通知

时间:2015-02-14 13:22:17  来源:  作者:

 

市直有关部门、单位:
根据市行政审批制度改革领导小组成员会议要求,为切实解决联系和服务群众“最后一公里”的问题,积极创新行政审批方式,不断提高行政审批效率。现将有关事项通知如下:
一、进一步优化审批流程,不断提高行政审批效率
继续巩固和完善行政审批“两集中、两到位”改革工作,要全面落实改革要求,将部门内职能调整归并到位,对行政许可科充分授权,重视发挥行政许可科“即受又理”的职能作用;对事项的办理程序再梳理,对审批过程中非法定、非必要或可调整归并的办理环节再简化、再合并,对办理时限再压缩,进一步优化行政审批流程;对申报材料再审核,凡无法定依据一律剔除,非必要的不再要求服务对象提交,尽力缩减申报材料,切实减轻服务对象的申报负担。
二、大力推行申报材料的电子数据化,努力降低行政审批成本
认真梳理行政管理事项的申报材料,将在行政审批过程中能够用电子数据形式进行申报的文字、表格、图纸、图片等材料整理列表,于710日前报市行政服务中心协调科。大力推行行政审批申报材料以电子数据形式进行申报和受理,实现无纸化行政审批的新方式。积极筹建综合受理中心,实施纸质材料与电子数据材料的相互转换,创新行政审批方式,力争实现行政审批申报材料的全部电子数据化,降低行政审批成本,方便服务对象申报。
三、尽快完善网上事项办理服务指南建设,方便服务对
象网上查询、申报
建设网上办事系统,完善统一业务咨询、结果查询、服务投诉功能,实现事项管理、办事过程和结果的数据同步。各部门根据事项取消、下放与承接情况,部门承办的行政管理事项,尽快编制出载有事项名称、设定依据、办理部门、办理地点、申报材料、申报条件、审批时限、审批权限、是否收费和咨询电话等主要内容的事项办理服务指南;整理、编辑承办事项的申请书(表)等范本,统一集中到网页上。方便服务对象填报和下载。完善网络查询系统和投诉系统,方便服务对象随时了解事项办理进度和接受服务对象的投诉与建议。
四、积极探索开展网上远程审批,减轻服务对象申报负担
全面梳理市级行政管理事项,对能够网上申报、受理的,实行远程申报、网上运行;研究制定符合网上审批要求的行政管理事项办理流程;按照网上审批流程要求,研发建设网上审批系统。实现服务对象通过互联网,即可进行远程申报,工作人员在线受理、审核申报材料、填写审核意见,预审通过后,及时通知服务对象的网上审批方式,减轻服务对象多次往返的麻烦。
深化行政审批制度改革,是实现政府职能转变的突破口,各部门窗口要高度重视,认真梳理,积极准备,按要求完成。紧密结合党的群众路线教育实践活动的开展,创新服务方式,提升服务水平,实现与服务对象“心贴心”和联系与服务群众“零公里”的活动目标,以实际的改革成果取信于民。
联系人:尹玉红
联系电话:2306918
               
                                                           淄博市人民政府
                                                        行政审批制度改革办公室
                                      201471
推荐资讯
中介服务交易说明
中介服务交易说明
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 服务评价| 咨询建议| 交易说明| 责任说明| 招投标规则

主办:淄博市行政审批服务局 电话:0533-2772769 邮箱:zblhsp@sina.com 地址:淄博市张店区西四路119号 备案号:鲁ICP备09053097号-2