设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 新闻动态 通知公告 政策法规 中介名录 项目信息 服务评价 咨询建议 关于我们
您当前的位置:首页 > 新闻动态

【审批关注】“小交换”带动“大共享”!打通数据壁垒,我们在行动……

时间:2019-12-18 16:29:21  来源:淄博行政审批服务  作者:小审

近期,市行政审批服务局成功协调

市住建局与市人社局实现了参保信息共享。

这种“小交换、微循环”,

正一步步撬动政务服务信息数据

“大共享、深融合”这个“大车轮”

不断向前行进。


今年以来,市行政审批服务局充分发挥政务服务管理协调职能,对入驻市政务服务中心的部门进行业务调研,积极推进政务服务数据互联共享,提升工作效率,减轻申请人和审批工作人员的负担。近期,成功实现与市住建局、市人社局的参保信息共享。比如,办事企业、群众在市住建窗口办理建造师注册、资质申请,需要提供参保证明时,工作人员可通过市住建局信息查询系统直接查询姓名、身份证号、缴费年月、缴费基数、缴费额、参保险种等9项参保信息,减掉了到人社窗口开具参保证明的环节,也不需再由申请人提供证明材料。据统计,每月为办事群众提供的参保数据查询量近2000余条次。

微信图片_20191218163042.jpg 

下一步,市行政审批服务局将持续推进数据共享应用、精简业务环节、压缩办事时限,打通企业群众的办事堵点,进一步提升政务服务水平。

(来源:市行政审批服务局)

推荐资讯
中介服务交易说明
中介服务交易说明
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 服务评价| 咨询建议| 交易说明| 责任说明

主办:淄博市政务服务中心 电话:0533-2772769 邮箱:zblhsp@sina.com 地址:淄博市张店区西四路119号 备案号:鲁ICP备09053097号-2

访问IP: 57186 ,访问PV: 97977