设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 新闻动态 通知公告 政策法规 中介名录 项目信息 服务评价 咨询建议 关于我们
您当前的位置:首页 > 新闻动态

【审批关注】“七个一”与群众更贴心,“三不准”让服务更暖心!

时间:2019-12-13 10:58:55  来源:淄博行政审批服务  作者:小审

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,

市政务服务中心文旅窗口牢固树立宗旨意识,

通过换位思考,从群众视角出发,

制定了接待群众“七个一、三不准”,

将以人民为中心的服务理念

印入脑海、践于行动,

将主题教育成效真正体现在为民服务上。

微信图片_20191213105922.jpg

 

七个一是工作人员

与群众的将心比心

一种谦虚的姿态

面对办事群众要谦虚,不能摆架子、盛气凌人,不能敷衍搪塞群众,要主动放低姿态,以“服务员”“店小二”的精神服务群众。

 

一个暖人的笑脸

面对前来办事的群众要面带微笑,用温和的态度有理有序地礼貌接待、引导和服务。

 

一声亲切的招呼

对前来办事的群众主动、有礼貌的上前相迎并打招呼,询问了解其需求,根据其诉求提供帮助和方便。

 

一杯贴心的热茶

让前来办事的群众感受到温暖和重视,让他们有宾至如归的感觉,一杯热茶(水)送上的不仅是热情,更是感情。

 

一次专心的聆听

对于群众的诉求和意见以及对所办业务的反馈,都要仔细的聆听,通过聆听寻找问题,积极主动解决群众反映的各类问题,不断提高群众的满意度。

 

一个满意的答复

群众提出的问题要做到及时反馈,现场能够做出答复的现场答复办理;现场不能办理或处理的,事后将办理或处理情况及时告知办事群众,杜绝无果而终。

 

一次礼貌的相送

当群众办理完业务要离开时,主动向群众道别,服务好业务办理的全过程,走好服务群众工作的“最后一公里”。

 

三不准是工作人员

服务群众的责任担当

 

不准冲撞烦气群众

 要摆正自己的位置,心平气和的与群众相处,对于来自群众的批评、抱怨、委屈要充分理解,以温和的态度对待群众。

 

不准搪塞糊弄群众

面对群众诉求,要牢固树立责任意识,强化担当精神,主动寻找解决办法,尽力为群众排忧解难,从根本上杜绝“脸好看、事难办”的新官僚主义作风。

 

不准有意冷落群众

当群众来办理业务时,要主动提供服务,要始终站在群众的角度思考问题,将心比心、换位思考,以良好的心态、饱满的热情去服务群众。

 

(来源:市政务服务中心文化和旅游局窗口)

推荐资讯
中介服务交易说明
中介服务交易说明
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 服务评价| 咨询建议| 交易说明| 责任说明

主办:淄博市政务服务中心 电话:0533-2772769 邮箱:zblhsp@sina.com 地址:淄博市张店区西四路119号 备案号:鲁ICP备09053097号-2

访问IP: 57190 ,访问PV: 97981