设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 新闻动态 通知公告 政策法规 中介名录 项目信息 服务评价 咨询建议 关于我们
您当前的位置:首页 > 新闻动态

【审批前沿】高新区放大招!缴纳首期土地款就能办理施工许可证

时间:2019-12-05 21:04:28  来源:淄博行政审批服务  作者:小审

 

近日,

山东德恒电气有限公司

在缴纳高压电气开关项目

首期土地款后,

容缺办理了施工许可证,

解决了以往没有土地证

无法办理施工许可证的问题,

实现了“1+N”审批制度

改革的又一次“破题”。

 

高新区行政审批服务局大胆创新,通过实施流程再造,真正实现“拿地即开工”,深入推进了工业投资项目“1+N”审批制度改革,确保项目早落地、早建成。截至目前,高新区列入“1+N”审批模式清单中的16个项目已经全部开工建设,助推营商环境改革不断加速。

微信图片_20191205210731.jpg

 

山东德恒电气有限公司高压电气开关项目,是高新区首例按照市自然资源局《支持企业发展9条措施指导意见》中关于“工业用地可在规定期限内按照合同约定分期缴纳土地出让价款,并免收分期缴纳出让价款产生的利息”的规定办理的项目。首期款缴纳后,企业签订了国有土地出让合同,剩余款项缴纳齐全后可办理不动产权证书。但按照审批规定,没有不动产权证书,不予办理建筑工程施工许可证,这可难住了企业。高新区行政审批服务局了解到,该项目已列入2019年工业投资“1+N”审批模式项目,于是本着急事急办、特事特办的原则,创新实施流程再造,用国有土地出让合同作为用地手续,代替不动产权证书,以企业承诺的方式,给予容缺办理,及时解决了审批过程中的这一新问题,提升了审批服务效率,助推了项目早开工、早落地。

今年以来,高新区行政审批服务局始终将优化政务服务作为优化营商环境的“牛鼻子”,不断在提升行政审批效率上出硬招,在简化投资审批环节上见实效,对出现的新情况、新问题不等不靠、主动作为,积极满足企业需求,在“一次办好”改革的道路上不断突破,让企业坐享改革红利。

(来源:高新区行政审批服务局)

推荐资讯
中介服务交易说明
中介服务交易说明
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 服务评价| 咨询建议| 交易说明| 责任说明

主办:淄博市政务服务中心 电话:0533-2772769 邮箱:zblhsp@sina.com 地址:淄博市张店区西四路119号 备案号:鲁ICP备09053097号-2

访问IP: 57186 ,访问PV: 97977