设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 新闻动态 通知公告 政策法规 中介名录 项目信息 服务评价 咨询建议 关于我们
您当前的位置:首页 > 新闻动态

来自江浙的考察学习笔记(五):无锡市,推开我的窗,成全你的事!

时间:2019-04-19 21:04:24  来源:淄博审批服务  作者:小审

自4月15日开始,

市政协副主席刘东军带领部分委员、

市行政审批服务局有关同志,

赴江浙考察学习“最多跑一次”

改革经验做法。

19日,考察团一行来到无锡市政务服务中心,详细考察学习商事制度改革、一窗受理、不见面审批等方面的经验做法,并与无锡市行政审批局负责人围绕工作人员管理、考核奖励办法、信息共享、法律服务等进行了详细交流。

 微信图片_20190419210810.jpg


近年来,无锡市围绕“当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者”的目标定位,持续深化行政审批制度改革,认真做好政务服务各项工作,用实实在在的改革成果为创新清障,为富民开道,为产业强市助力添能。

一是持续深化商事制度改革。

无锡市行政审批局下大力气推动“证照分离”改革试点,创新实施证照联办制度,“多证合一”事项扩大至34项,比省定目标多了4项。在省内率先实现企业名称自主申报。全面推行“药械类许可+套餐式服务”,满足企业群众的办事需求。

微信图片_20190419210851.jpg

二是加快推进工程建设项目审批制度改革。

无锡市行政审批局会同市住建局、规划局实施“五合一”方案设计联合审查审批。会同市规划局推出工程建设项目规划许可告知承诺制。指导锡山经济技术开发区启动信用承诺制试点改革,有力助推了项目早落地、早见效。

微信图片_20190419210859.jpg

三是加快推进“不见面”审批。

无锡市以“让群众办事像网购一样方便”为目标,全力打造全市政务服务“一张网”。提前建成覆盖市、市(县)区、镇(街)、村(社区)四级的“互联网+政务服务”体系,初步实现全市政务服务事项从查询到办理的“一网通办”。组织开展梳堵解痛百日行动,采取数据共享等方式破解群众办事堵点98个。推动202.2万张照面信息和存量信息统一归入市电子证照库,539类证照批文可同步发放电子证照。在江苏政务服务网上开通全市“1+7”综合服务旗舰店矩阵,建立移动版综合服务旗舰店集群。

微信图片_20190419210904.jpg

推荐资讯
中介服务交易说明
中介服务交易说明
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 服务评价| 咨询建议| 交易说明| 责任说明

主办:淄博市政务服务中心 电话:0533-2772769 邮箱:zblhsp@sina.com 地址:淄博市张店区西四路119号 备案号:鲁ICP备09053097号-2

访问IP: 57187 ,访问PV: 97978