设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 新闻动态 通知公告 政策法规 中介名录 项目信息 服务评价 咨询建议 关于我们
您当前的位置:首页 > 新闻动态

【审批关注】出国旅行更方便!出入境证件实现“全国通办”

时间:2019-04-16 21:16:55  来源:淄博审批服务  作者:小审

根据国家移民管理局统一部署,

自2019年4月1日起,

中华人民共和国普通护照、

往来港澳通行证、往来台湾通行证

等出入境证件实行“全国通办”。

为确保便民新政顺利落地开花,

市政务服务中心出入境大厅

积极应对新情况、新问题,

切实保障新政策在我市顺利实施!

01
加强组织协调,专项部署落实

结合工作实际,制定《出入境管理分局“全国通办”便利措施落实工作方案》,成立专项工作领导小组,召开专题工作会议,明确分工,厘清责任,统筹推进各项准备工作顺利开展。

02
组织业务培训,做好系统测试

组织民警、协勤学习“全国通办”的证件和签注种类、适用人群、核查要求等实务问题,及时开展全国公安出入境管理信息系统和自助化办证设备升级测试,为便利措施顺利推行奠定了坚实基础。

03
加大宣传力度,提高公众知晓

线上通过淄博网上公安、“淄博公安出入境”微信公众号等渠道,线下通过发放宣传彩页、大厅LED显示屏播放等形式,按照国家移民管理局对外宣传口径,加强便利措施政策宣传,不断提升公众知晓度。

04
制定应急预案,确保顺利落实

为避免出现因业务量增大给办事群众造成不便的情况,及时制定应急预案,临时抽调后台审核、审批人员补充到前台,充实受理工作人员队伍,充分发挥引导区作用,做好人流疏散工作,确保各个环节有序衔接。

 

施行新政一周以来,市政务服务中心出入境大厅已受理内地居民出入境证件申请3329人次,其中外省居民申请245人次,受到了群众和社会各界的普遍关注和广泛好评!

微信图片_20190416211646.jpg 

推荐资讯
中介服务交易说明
中介服务交易说明
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 服务评价| 咨询建议| 交易说明| 责任说明

主办:淄博市政务服务中心 电话:0533-2772769 邮箱:zblhsp@sina.com 地址:淄博市张店区西四路119号 备案号:鲁ICP备09053097号-2

访问IP: 57188 ,访问PV: 97979